APLIKASI PENCATATAN KEGIATAN HARIAN PEGAWAI UNIVERSITAS SAINTEK MUHAMMADIYAH UNTUK PENILAIAN DAN EVALUASI BERBASIS WEB - Bachdi Ruswana; Taufiqqurrachman; Rachman, Haris Khairul (Jurnal Sibernetika, 2024)
Dengan semakin pesatnya kemajuan teknologi. Berbagai cara dapat dilakukan dalam mengakses informasi melalui berbagai media teknologi yang ada saat ini. Aplikasi catatan harian monitoring kegiatan pegawai adalah sebuah sistem informasi catatan harian berbasis web yang multi-platform dan multi-user untuk dapat memudahkan akses dalam pemantauan terhadap pegawai Universitas Saintek Muhammadiyah Metode Penelitian yang digunakan dalam pengembangan Aplikasi Pencatatan Kegiatan Harian Pegawai Universitas Saintek Muhammadiyah Untuk Penilaian Dan Evaluasi Berbasis Web adalah metode pengembangan perangkat lunak SDLC (Software Development Life Cycle). Tahapan dalam SDLC dimulai dari analisa, desain, pengkodean, pengujian, dan tahap pemeliharaan. Pengumpulan data yang menggunakan Kuesioner. Teknik ini merupakan metode pengumpulan data yang dilakukan dengan cara memberi seperangkat pertanyaan atau pernyataan tertulis kepada responden untuk dijawab. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Universitas Saintek Muhammadiyah. Hasil yang didapat dari penelitian ini bisa membantu dalam pencatatan kegiatan yang dilakukan oleh pegawai setiap harinya dan mengevaluasi kinerja pegawai.