SISTEM INFORMASI PENGAJUAN KEBUTUHAN ALAT TULIS KANTOR (ATK) BERBASIS WEBSITE DI CV.BHINEKA JAYA BOGA BEKASI - Amijoyo, Tarisno; Nurfauziah, Habibah; Chaniago, Abdul Aziz (Jurnal Visualika, 2024)
Website adalah salah satu sistem informasi berbasis komputer. Sistem informasi web ini terdapat dalam bentuk web server localhost dan hosting (online). Penyebaran atau penyampaian informasi yang dilakukan pada sistem informasi online dapat diakses oleh siapa saja, dimanapun dan kapanpun, dengan ketentuan harus terhubung dengan jaringan internet. Alat Tulis Kantor adalah sarana penunjang yang mempunyai peranan vital di dalam berjalannya suatu fungsi administrasi perusahaan. Bagian Alat Tulis Kantor (ATK) merupakan faktor penting dalam kebutuhan pekerjaan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini memberikan solusi melalui pengkajian beberapa teori dan observasi di lapangan dalam bentuk Sistem Informasi Pengajuan Kebutuhan Alat Tulis Kantor (ATK) berbasis Web. Metodologi pengembangan aplikasi yang peneliti gunakan adalah metode SDLC (System Develop Life Cycle) dengan model proses waterfall sampai tahap pengujian. Bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP dengan framework Laravel version 10 dengan menggunakan mysql sebagai databasenya. Hasil dari penelitian adalah terciptanya sebuah aplikasi yang dapat mempermudah proses pengelolaan, pelaporan, hingga yang semula harus melakukan pencatatan di buku dan sekarang dapat mengajukan atau request secara online tanpa harus melakukan pencatatan secara manual.