PENGARUH HARGA TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN JASA LAYANAN TRANSPORTASI ONLINE INDRIVE (STUDI KASUS : MAHASISWA UNIVERSITAS LOGISTIK DAN BISNIS INTERNASIONAL) - Sugesti, Hesti; Deva Aurellea, Kanya (LAND JOURNAL, 2025)
Teknologi modern telah memungkinkan munculnya layanan transportasi daring, yang mengefisienkan, memudahkan, dan mempercepat transportasi perkotaan. Salah satu layanan yang semakin populer di Indonesia adalah kemampuan untuk memesan ojek daring. Di antara sekian banyak keuntungan yang ditawarkan oleh Indrive, pendatang baru di pasar transportasi daring, adalah tarif yang terjangkau, armada kendaraan yang dijamin berkualitas baik, dan prosedur pemesanan yang mudah. ​​Mengetahui seberapa besar pengaruh harga terhadap kecenderungan orang untuk menggunakan Indrive adalah tujuan utama dari penelitian ini. Dengan menggunakan survei dan prosedur pemilihan non-probabilitas yang disengaja, 384 orang dipilih untuk penyelidikan kuantitatif ini. Untuk analisis data, kami menggunakan SPSS versi 23, dan untuk pengujian hipotesis, kami menggunakan uji-F. Ada hubungan positif dan signifikan secara statistik antara harga dan keputusan untuk menggunakan layanan Indrive. Indrive dapat meningkatkan kualitas layanan mereka sambil tetap kompetitif dalam hal harga melalui perawatan kendaraan, pelatihan pengemudi, paket berlangganan, dan program loyalitas. Sangat penting untuk meningkatkan variasi mobil dan cara pembayaran untuk memenuhi permintaan pelanggan.