Strategi Komunikasi Sales Promotion Girl (SPG) Dalam Meningkatkan Penjualan Mobil Avanza (Studi Kasus Pada PT. Hadji Kalla Group Cabang Kendari) - Harlianti, Muslan, Ashar Hasyim (Jurnal Ilmu Sosial Dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi sales promotion girl (SPG) dalam meningkatkan penjualan mobil avanza.(Studi Kasus Pada PT. Hadji Kalla Group Cabang Kendari) dengan menggunakan data primer dari wawancara dan dideskripsikan dengan metode kualitatif. Wawancara dilakukan pada 15 orang informan yang memiliki kaitan langsung dengan penelitian yaitu kepala cabang, kepala bagian pelayanan, sales promotion girl, dan kepala bagian operasional PT. Hadji Kalla Cabang Kendari serta 5 orang tambahan yaitu kostumer dan masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi sales promotion girl (SPG) menjadi salah satu strategi untuk meningkatkan penjualan mobil avanza yang dilakukan oleh PT. Hadji Kalla Group Cabang Kendari. Strategi komunikasi sales promotion girl untuk meningkatkan penjualan mobil avanza dengan menggunakan iklan yang disediakan perusahaan untuk setiap jenis kendaraan, melakukan promosi penjualan kepada konsumen, melakukan penjualan langsung, melakukan penjualan personal dan menggunakan media untuk mlakukan publikasi kendaraan mobil avanza baik melalui media cetak, maupun media online. Kegiatan penjualan tidak lepas dari daya beli masyarakat yang timbul dari strategi komunikasi yang dibangun oleh sales promotion girl yang dengan demikian dapat meningkatkan penjualan mobil avanza di masa mendatang.