PENTINGNYA PERAN PEMUDA GEREJA DALAM MENINGKATKAN KUALITAS IMAN - Anthoni, Jean; Watak, Skivo Reiner; Renhoar, Ledi Diana M. (Jurnal Neria, 2024)
Pentingnya peran pemuda dalam Gereja adalah harapan Gereja karena pemuda adalah generasi penerus Gereja dimasa kini dan dimasa yang akan datang. Oleh sebab itu pemuda yang menjadi penggerak dan penerus dalam Gereja maka keterlibatan pemuda dalam menerlibatkan diri dalam ibadah serta pelayanan sangat penting. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran pemuda gereja dalam meningkatkan kualitas iman di Jemaat GBI Bukit Sabda Bahagia. Dalam penulisan ini metodologi yang digunakan oleh penulisan adalah metode kualitatif yang dimana metode ini adalah peneliti meneliti secara langsung dilapangan dalam hal ini untuk mencari data, populasi dalam penelitian ini 26 orang.Dari populasi ini ditetapkan sampel dan teknik tujuannya adalah supaya sampel ditetapkan, dan mampu memberikan data yang akurat dalam penelitian ini. Dari hasil penelitian ini penulis menyimpulkan: Peran serta keaktifan spemuda dalam gereja sangat penting karena pemuda adalah harapan gereja dan juga tulang punggung gereja yang akan memimpin gereja dan menjadi penerus gereja dimasa yang akan datang.