PERAN ORANG TUA SEBAGAI MOTIVATOR BAGI ANAK SEKOLAH MINGGU - Montang, Ricky Donald; Anouw, Yulian; Kendi, Omega Hendrina (Jurnal Neria, 2024)
Peran Orang tua dituntut untuk menjadi seorang Motivator yang baik bagi Anak-anak Sekolah Minggu untuk selalu membimbing,mengajar, mendidik,mengayomi,menasihati anak-anak Sekolah Minggu untuk menjadi anak-anak yang taat kepada Orang tua serta takut akan Tuhan jika Orang tua tidak atau gagal untuk menjadi Motivator yang baik maka anak-anak Sekolah Minggu akan membangkang kepada Orang tua dan malas untuk pergi beribadah Sekolah Minggu serta tidak taat kepada Orang tua. Penelitian ini adalah Penelitian deskriptif analisis dengan studi lapangan atau dengan cara turun lapangan yang meliputi teknikpengumpulan data yang dilakukan dengan melalui Observasi,Wawancara,Dokumentasi. Hasil dari Penelitian ini adalah Peran Orang tua sebagai Motivator yaitu Orang tua selalu memotivasi anak-anak Sekolah Minggu dan memberikan contoh dan teladan yang baik bagi Anak-anak Sekolah Minggu agar anak-anak Sekolah Minggu dapat hidup didalam terang dan menjauhi diri dari hal-hal yang jahat yang merugikan diri sendiri, anak-anak Sekolah Minggu juga dapat mencontohi perbuatan baik para Orang tua setiap hari.