Sistem Informasi Penyewaan Jasa Dekorasi Berbasis Web Studi Kasus (Helen Dekorasi) - Kristorius Lende; Elfira Umar; Mitra Permata Ayu (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika | E-ISSN : 3063-9026, 2024)
Sistem Informasi Penyewaan Jasa Dekorasi Berbasis Web Helen Dekorasi merupakan rencana yang dibuat untuk membantu pelanggan dalam melakukan pemesanan dan pembayaran jasa dekorasi serta membantu admin owner dalam mengolah data pemesanan dan pembayaran jasa dekorasi dengan lebih baik. Proses pemesanan di Proyek helen dekorasi masih menggunakan metode semi teknologi yaitu menghubungi pelanggan langsung dengan pemilik melalui aplikasi Whatsapp. Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Jasa Dekorasi Berbasis Web pada helen dekorasi ini mempunyai fitur galeri yang berisi proyek-proyek yang pernah dikerjakan oleh Proyek helen dekorasi dan terdapat paket-paket dekorasi yang dapat dipilih oleh pelanggan. Perancangan Sistem Informasi Perancangan Sistem Informasi menggunakan metodologi pengembangan System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall. Database yang digunakan aplikasi ini menggunakan database MySQL. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah HTML, CSS dan PHP dengan Framework Bootstrap yang menghasilkan aplikasi web yang menarik dan dinamis. Dengan aplikasi web dinamis dapat membantu admin dalam mengakses dan mengolah data, serta membantu pelanggan dalam melakukan pemesanan dan transaksi yang mungkin mempengaruhi perkembangan bisnis.