Persepsi Mahasiswa Strata 1 Pada Layanan Upload Mandiri di Perpustakaan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip - Eno, Meilinda; Krismayani, Ika (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa strata 1 pada layanan upload mandiri di Perpustakaan Fakultas Ekonomika Bisnis Undip. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengambilan data ini menggunakan wawancara dengan mendapatkan informan melalui purposive sampling  dan juga studi dokumen. Ada 5 informan yang telah diwawancarai. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis tematik (thematic analysis). Hasil analisis menunjukkan bahwa persepsi mahasiswa strata 1 pada  layanan upload mandiri memiliki pendapat yang berbeda sesuai dengan pengalaman pribadi mereka saat melakukan proses upload mandiri  ke  repofeb.undip dan sebagian besar berpendapat bahwa layanan unggah mandiri memiliki beragam penilaian mulai dari sudut pandang persepsi, kendala yang dialami, kebijakan maupun aspek efektivitas dan efisensi serta aspek kenyamanan dan kemanan, selain itu juga ada kemudahan maupun kendala yang dialami mahasiswa FEB Undip, kemudahannya adalah tata cara upload mandiri dapat dipahami dalam bentuk pdf maupun link youtube, staff perpustakaan yang ramah, dan ada juga kelemahan nya yaitu gangguan jaringan, ketidak telitian mahasiswa, gangguan jaringan ini bisa menjadi bahan evaluasi sekaligus gangguan bagi pemustaka dan staf perpustakaan sama sebaliknya ketidaktelitian yang membuat mahasiswa untuk lebih berhati-hati dalam upload mandiri dan juga ketidak telitian ini dapat merugikan pemustaka maupun pustakawan hal ini lah yang membuat peneliti ingin mencari tau persepsi mahasiswa dalam upload mandiri beserta pengalaman mereka dan dampak yang ditimbulkan.