Estimasi sumberdaya dan cadangan batuan ultrabasa Desa Awang Bangkal Barat - Maulana, Robby; Noor, Rudy Hendrawan; Arief, Muhammad Zaini (Jurnal Himasapta, 2024)
Awang Bangkal Barat merupakan daerah perbukitan yang memiliki potensi batuan berharga. Foto udara diolah untuk proses ortomosaik foto dan membangun DEM. Software yang digunakan untuk memproses data spasial dan estimasi adalah ArcGIS dan Surpac. Hasil estimasi sumberdaya pada sembilan IUP di daerah penelitian berturut turut soil dan fresh rock antara lain CV BBB: 18.725 m3 dan 365.900 m3, CV Bumi Sejahtera: 42.875 m3 dan 1.801.000 m3, CV Habibi: 14.950 m3 dan 194.950 m3, CV PP: 28.250 m3 dan 2.703.425 m3, CV SR: 24.125 m3 dan 672.375 m3, CV MMK: 34.200 m3 dan 3.644.400 m3, KP BUB:  27.800 m3 dan 1.651.025 m3, PT H.M. Taher: 20.675 m3 dan 1.051.200 m3, PT JB: 20.675 m3 dan 1.051.200 m3. Hasil estimasi cadangan berturut turut soil dan fresh rock antara lain CV BBB: 23.301 m3 dan fresh rock 325.900 m3, CV BS: 42.750 m3 dan 1.063.925 m3, CV Habibi: 15.625 m3 dan 108.475 m3, CV PP: 23.675 m3 dan 307.225 m3, CV SR: 9.650 m3 dan 47.325 m3, CV MMK: 21.825 m3 dan 598.675 m3, KP BUB: 47.325 m3 dan 737.700 m3, PT H.M. Taher: 21.575 m3 dan 265.525 m3, PT JB: 19.900 m3 dan 179.950 m3.