PERAN INSENTIF PAJAK DALAM MENINGKATKAN KEPATUHAN WAJIB PAJAK UMKM - Sri Ayem; Enggar Kartika Cahyaning; Melati Endah Sari; Antonia Yovita Onggo (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh pengaruh penerapan sistem akuntansi keuangan dan penerapan sistem informasi manajemen terhadap kualitas laporan keuangan daerah. Data penelitian bersifat kuantitatif. Pengambilan sampel dengan metode purvose sampling dengan jumlah sampel sebanyak 40 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) Penerapan sistem akuntansi keuangan tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan. (2) Implementasi sistem informasi manajemen daerah berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan terhadap kualitas laporan keuangan daerah di kabupaten Gunungkidul. Implikasinya, pemerintah harus meningkatkan efektivitas penerapan sistem akuntansi keuangan daerah dan implementasi sistem informasi manajemen daerah agar dapat meningkatkan kualitas laporan keuangan pemerintah daerah.