PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA AUDITOR INSPEKTORAT DAERAH KABUPATEN OGAN KOMERING ULU (OKU) - Sari, Deven Elenda; Aini, Hasiatul; Dona, Eka Meiliya; Yulitiawati, Yulitiawati (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Auditor Inspektorat Daerah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) . Data yang digunakan yaitu data primer berupa hasil kuesioner yang diberikan pada Auditor Inspektorat Daerah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) yang menjadi responden penelitian. Alat analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil hasil penelitian dapat dikesimpulan bahwa terdapat pengaruh kompetensi terhadap Kinerja Auditor Inspektorat Daerah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU). Ini membuktikan bahwa faktor kompetensi dapat mempengaruhi kinerja karena dengan kemampuan yang tinggi, maka kinerja pegawai pun akan tercapai. Hasil koefesien determinasi (R2) sebesar 0,913 maka besarnya kontribusi Kompetensi terhadap Kinerja Auditor Inspektorat Daerah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) sebesar 91,3%, sedangkan sisanya 8,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti komitmen dan etika auditor.