PENGARUH BEBAN KERJA, STRES KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TBK KANTOR CABANG PEKANBARU SUDIRMAN: PENGARUH BEBAN KERJA, STRES KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TBK KANTOR CABANG PEKANBARU SUDIRMAN - Abd Rasyid Syamsuri; Rahmat Junaidi; Anggun Triana (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja, stres kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Pekanbaru Sudirman. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Pekanbaru Sudirman yang berjumlah 108 karyawan. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah probability sampling yaitu simple random sampling yang kemudian dihitung menggunakan rumus slovin dengan hasil sampel sebanyak 52 karyawan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Strustural Equation Modeling (SEM) yang diolah menggunakan SPSS dan SmartPLS. Hasil penelitian dengan uji hipotesis menujukkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.