ANALISIS PERENCANAAN SUPPLY CHAIN MANAGEMNT PADA CV. WIDYA - Arya Rinanto, Muhammad Rafi; Momon S., Ade (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Pada zaman sekarang ini konsumen menuntut perusahaan untuk memiliki kualitas produk, harga, ketepatan dalam pengiriman serta ketersediaan produk yang semakin tinggi. Oleh karena itu dibutuhkan organisasi yang diistilahkan sebagai manajemen logistik yang terpadu, sehingga tidak terjadi ketimpangan dalam pelaksanaanya. Supply Chain Management (SCM) memiliki peran penting dalam upaya meningkatkan efektivitas serta efisiensi suatu perusahaan, serta dapat meningkatkan kepuasan konsumen. Pemecahan masalah selama kerja praktek dilakukan dengan cara observasi lapangan serta pengumpulan data melalui hasil wawancara oleh pihak terkait. Hasil yang diperoleh berupa data terkait dengan pemilihan supplier, perencanaan logistik, serta pendistribusian logistik pada CV. Widya.