ANALISIS EFEKTIVITAS PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI KOTA MEDAN - Irsan, Muhammad; Sanjaya, Surya (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui realisasi efektivitas penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan di Kota Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Jenis data yang digunakan yaitu data primer yaitu hasil wawancara dari pihak perusahaan mengenai pengakuan pendapatan dan data sekunder berupa data keuangan Badan Pendapatan Daerah Kota Medan. Analisis yang dilakukan dalam penelitian ini adalah teknik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Badan Pendapatan Daerah Kota Medan belum sepenuhnya efektif dalam melakukan efektivitas penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan