PENGARUH SOSIAL MEDIA ENGAGEMENT, PERSEPSI KUALITAS PRODUK, DAN PERSEPSI KEMUDAHAN APLIKASI TERHADAP MINAT BELI PRODUK FASHION TIK TOK SHOP - Reni Nur Alviana; Kussudyarsana Kussudyarsana (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keterlibatan media sosial (Social Media Engagement), persepsi kualitas produk, dan persepsi kemudahan aplikasi terhadap minat beli produk fashion di TikTok Shop. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 220 responden yang dipilih secara purposive sampling, terdiri dari pengguna TikTok Shop yang pernah melakukan pembelian produk fashion. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlibatan media sosial dan persepsi kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, sementara persepsi kemudahan aplikasi tidak berpengaruh signifikan. Temuan ini menyoroti pentingnya peran media sosial dan kualitas produk dalam meningkatkan minat beli konsumen di platform TikTok Shop.