ANALISIS PENGARUH ARUS KAS DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR FARMASI - Grace Gloria; Ignasius Narew (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalis pengaruh arus kas dan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Metode penelitian yang digunakan metode asosiatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti adalah teknik dokumentasi. Instrumen analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukan bahwa arus kas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan sedangkan kinerja keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap nilai perusahaan sub sektor farmasi yang tercatat di BEI periode 2020 hingga periode 2023