Implementasi Kurikulum Merdeka pada Pembelajaran Biologi di SMAN 5 Tanjungpinang - Fatimah, Fadya Puspita Ayu; Isral, Ananda Geiskha; Purba, Virwina Natalia; Sugeng, Dewi Sri Mulyani; Sari, Hermila Puspita; Nevrita, Nevrita (Jurnal Pendidikan Vokasi Raflesia, 2024)
Pendidikan menjadi aspek penting dalam kemajuan peradaban manusia. Oleh karena itu, pemerintah ikut turut andil dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dengan memberikan pendidikan yang baik. Lembaga pendidikan terus mencetuskan ide untuk program progam yang dirasa dapat menunjang pendidikan di Indonesia. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data adalah metode wawancara dengan jenis penelitian kualitatif. Hasil yang peneliti dapatkan adalah penerapan kurikulum di SMAN 5 berjalan dengan baik, meskipun peserta didik masih belum terbiasa dengan adanya kurikulum merdeka yang mengharuskan menciptakan produk ataupun memberikan solusi dari sebuah permasalahan.