Peran Ekonomi Syariah dalam Mengembangkan Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Minat Beli Konsumen(Studi Pada Warung Bakso Solo Panca Usaha V) - Muhammad Imam Syafei; Dhea Regina Sartika; Bella Monica Aprilia; Jenny Agustine; Juli Satrio; Chandra Alim Santosa; Jacky Candra Ramadan (Jurnal Semesta Ilmu Manajemen dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini mengkaji peran ekonomi syariah dalam mengembangkan rencana pemasaran bagi menaikkan antusias pembeli, serta fokus pada Warung Bakso Solo Panca Usaha V. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Temuan menunjukkan bahwa penerapan prinsip-prinsip Islam dalam pemasaran, termasuk keadilan, transparansi, dan kejujuran, secara signifikan mempengaruhi kepercayaan dan loyalitas konsumen. Sertifikasi halal produk, strategi penetapan harga yang adil, promosi yang jujur, dan pemilihan lokasi yang strategis berkontribusi pada peningkatan minat beli konsumen. Akhirnya, penelitian ini menyoroti pentingnya mengintegrasikan prinsip ekonomi syariah ke dalam strategi pemasaran untuk mencapai keberhasilan bisnis yang berkelanjutan.