Pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan - Aminah, Siti; Marginingsih, Ria (Insight Management Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif, dengan data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah karyawan PT. Mutiara Anugerah Alam sebanyak 35 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan kuesioner melalui google form.. Penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis partial least square (PLS) dengan menggunakan program SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, artinya semakin baik disiplin kerja dan motivasi yang diberikan oleh perusahaan maka akan semakin tinggi tingkat kinerja karyawan PT. Mutiara Anugerah Alam