PENGEMBANGAN BUKU AJAR BAHASA ARAB UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBICARA - Adhitya Putri, Wahyuni; Rauhillah, Sitti; Hudatullah, Ruwaida (Lughatu Ad-dhat, 2025)
التجريد الطريقة المستخدمة في هذا البحث هي البحث والتطوير بأسلوب التطويرADDIE الذي يوجد فيه خمس مراحل وهي: التحليل – التصميم – التطوير التنفيظ – التقبييم. أهداف هذا البحث هو لمعرفة مستوى أهمية الفروق في مهارة الكلام قبلى و بعد استخدام كتاب تعليم اللغة العربية لدى طلاب فصل السابع بمدرسة نهضة الوطن المتوسطة الإسلامية كارانج جولي. والنتائج لهذا البحث هو كانت نتائج تعلم الطلاب بعد استخدام كتاب اللغة العربية في الإختبار القبلي 61,00, < إختبار البعدي 82,67. ومعنه أن تعلم باستخدام الكتاب التعليم اللغة العربية استنادا على صورة البيسطة لترقية مهارة الكلام لدى طلاب فصل السابع بمدرسة نهضة الوطن المتوسطة الاسلامية كارانج جولي كان فعال أي نجح. كلمات البحث: كتاب تعليم اللغة العربية, الصور, مهارة الكلام