PENYULUHAN MICROSOFT WORD, EXCEL DAN POWER POINT UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PADA PEMBELAJARAN SISWA DAN SISWI SMP 2 KELAPA DUA - Ferdinand, Niko Surya; Nafsiah , Detty; Nurohman , Intan Maharani; Ansori, Aulia Nisya; Anugrah , Rifki; Radiansyah , Nouvran Fikri; Zikri , Muhammad Agung; Negara, Nancaya; S , Farhan Rizky; Bhaskoro , Alexander Herjuno Setyo; Muhajir, Abdullah (Musyawarah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan siswa SMP Negeri 2 Kelapa Dua dalam penggunaan aplikasi Microsoft Office, khususnya Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint. Pelatihan berlangsung selama 2 minggu dengan metode ceramah, sesi tanya jawab, dan praktik mandiri. Kegiatan ini diikuti oleh 39 siswa. Dengan pendekatan pembelajaran yang terstruktur dan interaktif, siswa berhasil menguasai keterampilan dasar dalam menggunakan ketiga aplikasi tersebut. Mereka kini mampu memanfaatkan Microsoft Office untuk menyelesaikan tugas-tugas sekolah sekaligus memperoleh bekal keterampilan yang relevan untuk kebutuhan di masa depan. Sebagai hasil akhir, kegiatan ini menghasilkan karya tulis berupa publikasi artikel ilmiah yang mendokumentasikan proses pelatihan serta peningkatan kompetensi siswa SMP Negeri 2 Kelapa Dua.