Analisis Studi Kelayakan Bisnis Pada Aspek Hukum Studi Kasus UMKM Getuk Pisang Baariklana - Sugiharto, Sindu Saktiyo; Putri, Nur Betty Purnama (Civilia: Jurnal Kajian Hukum dan Pendidikan Kewarganegaraan, 2024)
Aspek hukum dalam studi kelayakan bisnis memainkan peran penting dalam menentukan legalitas dan keberlanjutan sebuah usaha. Kurangnya pemahaman dalam aspek hukum atas persyaratan pendirian dan menjalankan usaha akan menimbulkan permasalahan di masa yang akan datang. Artikel ini membahas kelayakan bisnis UMKM Getuk Pisang Baariklana di Kecamatan Kepung, Kabupaten Kediri, dengan pendekatan studi kasus pada aspek hukum. Penelitian ini mencakup analisis terhadap dokumen legalitas dan kepatuhan hukum terhadap regulasi pemerintah. Temuan menunjukkan bahwa UMKM ini telah memiliki dokumen penting seperti Nomor Induk Berusaha (NIB) dan izin usaha mikro, Kajian ini memberikan gambaran komprehensif tentang pentingnya pengelolaan aspek hukum sebagai bagian dari strategi pengembangan UMKM.