Penerapan Minimum Spanning Tree Dalam Menentukan Rute Terpendek Pada Pemasangan Jaringan PT.PLN (Persero) Di Kecamatan Padang Utara Kota Padang - Rina, Iswan; Ramayanti, Rosi; Putri, Nurweni (Jurnal Penelitian Dan Pengkajian Ilmiah Eksakta, 2024)
Pada tulisan ini akan ditunjukkan penyelesaian data PLN dengan meminimumkan jarak atau menentukan jarak terpendek dari data PLN, dengan kata lain mencari minimum spanning tree dari model tree yang terbentuk. In this article, we will show how to solve PLN data by minimizing the distance or determining the shortest distance from PLN data, in other words looking for the minimum spanning tree from the tree model formed.