Pengaruh promosi berbasis sosial media dan harga terhadap keputusan penggunaan jasa mua- di kota Padang - Batubara, Hani Maisyarah; Dwita, Vidyarini; Anwar, Kendis; Sari, Nadhila; Astuti, Kristiana (JPPI (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia), 2024)
Perkembangan media sosial saat ini harus di manfaatkan secara maksimal dalam kehidupan sehari-hari. Tidak di pungkiri lagi jika perkembangan teknologi saat ini mampu memberikan kemudahan bagi manusia untuk melakukan segala aktivitasnya. Contoh yang paling sederhana yaitu, dengan adanya media sosial membuat masyarakat lebih aktif memperoleh dan menyebarkan informasi. Penggunaan media sosial merupakan salah satu contoh bukti nyata dari adanya teknologi yang semakin canggih.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi berbasis sosial media dan harga terhadap keputusan penggunaan jasa MUA di Kota Padang. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa promosi Berbasis Sosial Media maupun Harga memiliki peran yang signifikan dalam memengaruhi Keputusan Penggunaan Jasa MUA di Kota Padang. Oleh karena itu, pemilik bisnis atau penyedia jasa MUA diharapkan dapat memperhatikan strategi promosi yang efektif melalui media sosial serta penetapan harga yang sesuai dengan nilai yang ditawarkan agar dapat meningkatkan jumlah konsumen yang memilih untuk menggunakan jasa MUA mereka.