PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI DAN FASILITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN BIDANG PEMASARAN DI PT. INDOMARCO PRISMATAMA KOTA MANNA KEBUPATEN BENGKULU SELATAN - Marsella, Nella; Puspita, Veny; Waliamin, Janusi (Ekonomi & Bisnis, 2023)
tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gayakepemimpinan, kompensasi dan fasilitas terhadap kinerjakaryawan diPT. Indomarco Prismatama KotaManna Kabupaten BengkuluSelatan. Penelitian ini fokus pada pengaruh gayakepemimpinan, kompensasi, dan fasilitas terhadap kinerjakaryawan diPT. Indomarco Prismatama KotaManna KabupatenBengkulu Selatan tahun 2023. Berdasarkan karakteristik penelitian maka diperoleh sampel penelitian sebanyak 30 orang untukmeneliti pada populasi atau sampel tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji t untuk gayakepemipinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerjakaryawan PT. Indomarco Bengkulu Selatan. Hasiluji t untuk GayaKepemimpinan (X1) terhadap kinerjakaryawan (Y) thitung > ttabel 0,668>0,05. Kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT Indomarco Prismatama BengkuluSelatan. Hasil uji t untuk variabelKompensasi (X2) terhadap KinerjaKaryawan (Y) menunjukkan thitung lebihkecil dari ttabel (0,000<0,05). Fasilitas berpengaruh positif terhadap kinerjakaryawan PT. Indomarco Bengkulu Selatan. Hasil uji t untuk variabelFasilitas (X3) terhadap KinerjaKaryawan (Y) thitung < ttabel (0,004<0,05). Nilai t positif menunjukkan X3 memiliki hubungan searah dengan Y. Gayakepemimpinan, kompensasi, dan fasilitas, secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabeldependen yaitu kinerjakaryawan. Di lihat darihasil Ftabel sebesar 2.991. hal ini mengartikan hasil Fhitung> Ftabel, yaitu 138.793 > 2.991.