PENGARUH KESIAPAN BERWIRAUSAHA DAN EFIKASI DIRI DALAM KESIAPAN KARIR - Hotimatul Mahfudhoh, Dalila; Eko Pujianto, Wahyu (Ekonomi & Bisnis, 2024)
Dunia saat ini menjadi semakin canggih, dan teknologi mengambil alih sebagian besar energi manusia. Tidak hanya menghemat waktu, tetapi pekerjaan selesai lebih cepat. Akibatnya, tingkat pengangguran meningkat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk lebih mempersiapkan lulusan dengan gelar tinggi yang saat ini memiliki bekal kesiapan berwirausaha pada generasi sekarang untuk kesiapan karir dengan meningkatkan kesiapan efikasi diri berwirausaha. Dalam penelitian ini, desain penelitian kuantitatif. Hasil dari penelitian ini mengajarkan mahasiswa tentang karir kewirausahaan dan konsep kesiapan kewirausahaan serta efikasi diri melalui metodologi kuantitatif dianggap tepat. Temuan penelitian ini menawarkan pemahaman mendasar tentang bagaimana efikasi diri individu dalam berwirausaha dan kesiapan menjadi wirausaha berhubungan dengan persiapan karir, khususnya bagi mahasiswa tingkat akhir yang sedang berwirausaha Kata kunci: kesiapan berwirausaha, efikasi diri, karir