Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Ayam Kremes Di Kabupaten Jember: Factors that Influence the Decision to Purchase Kremes Chicken in Jember Regency - Kurniawati, Dewi; Dhamayanthi, Wenny; Nurfebriana, Rista Eka (Jurnal Ilmiah Inovasi, 2024)
Seiring dengan berkembangnya zaman banyak dijumpai rumah makan yang menyediakan menuserupa seperti olahan daging ayam, sehingga persaingan bisnis semakin meningkat. Salah saturumah makan yang menjual ayam sebagai menu utamanya adalah Ayam Kremes Cak Iwan Jember.Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh marketing mixterhadap keputusan pembelian konsumen pada Ayam Kremes Cak Iwan Jember. Populasi dalampenelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian Ayam Kremes Cak Iwan KabupatenJember dengan pengambilan sampel sebanyak 70 responden. Alat analisis yang digunakan adalahanalisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 21.00 for Windows. Hasil dari penelitian inidapat disimpulkan bahwa variabel produk, harga, lokasi dan promosi secara serempak atau bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian produk Ayam Kremes Cak IwanJember. Secara parsial hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel harga, dan lokasisecara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan produk danpromosi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan analisisproduk merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian produkAyam Kremes Cak Iwan Kabupaten Jember.