Rancang Bangun Sistem Monitoring Produksi Pada PT. Ayra Digdaya Indonesia - Komalasari, Yuli; Naufal, Muhammad Fachrezzy; Chalimatusadiah, Chalimatusadiah; Dewi, Yumi Novita (Simpatik: Jurnal Sistem Informasi dan Informatika, 2024)
Manajemen produksi tidak dapat dipisahkan dari konsep produksi itu sendiri, dimana dalam pengertiannya produksi didefinisikan dengan suatu aktivitas ekonomi yang di dalamnya terjadi proses pengolahan input untuk mendapatkan suatu hasil akhir berupa output yang memiliki nilai dan manfaat lebih tinggi dari sebelumnya. Dari permalasahan yang ada di Ayra Digdaya Indonesia pada bagian produksi, proses penginputan data laporan produksi masih menggunakan lembaran kertas yang dilakukan secara manual lalu dikumpulkan dimeja supervisor, dan menghambat proses penginputan data oleh admin, sehingga admin harus mengambil lembar laporan yg ada dimeja supervisor serta proses pembuatan laporain bulanan yaing memakan waiktu lama sehingga pelaporan hasil produksi kurang efektif. Metode pengembangan yang dilakukan adalah metode waterfall dan perancangan menggunakan UML dan Database MySQL. Perancangan sistem monitoring produksi pada PT. Ayra Digdaya Indonesia dimulai dengan proses analisis kebutuhan sistem dan dilanjutkan dengan proses perancangan sistem yang didasarkan pada hasil analisis kebutuhan. Tahap terakhir dari proses penyusunan sistem ini adalah implementasi perancangan sistem menjadi sebuah sistem baru. Dalam Skripsi ini dapat disimpulkan bahwa sistem monotoring produksi yang dibangun dapat membantu dalam pengolahan monitoring hasil produksi pada PT. Ayra Digdaya Indonesia.