The Effect of Job Stress on Employee Performance at the Takalar Sugar Factory Company PT. Perkebunan Nusantara XIV - Rezky Andia, Anggi; Haeruddin, M. Ikhwan Maulana; Musa, Chalid Imran (Entrepreneurship, Management, and Business Research Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan di perusahaan Pabrik Gula Takalar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini mencakup uji validitas, uji reliabilitas, dan uji normalitas. Sampel penelitian terdiri dari 56 karyawan yang bekerja di Pabrik Gula Takalar. Uji hipotesis dilakukan menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa stress kerja memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Pabrik Gula Takalar. Implikasi dari penemuan ini adalah manajemen stress yang efektif dapat meningkatkan kinerja karyawan dalam organisasi. This research aims to determine the influence of job stress on employee performance at Takalar Sugar Factory. It employs a quantitative research approach with a descriptive method. Data analysis methods used in this study include validity testing, reliability testing, and normally testing. The research sample consists of 56 employees working at Takalar Sugar Factory. Hypothesis testing is conducted using simple linear regression analysis. The result of the study indicate that job stress has a positive influence on employee performance at Takalar Sugar Factory. The implication of this finding is that effective stress management can enhance employee performance within the organization.