The Influence of Work Discipline and Performance on Public Service Quality at Employees of the Investment and One-Stop Integrated Service of South Sulawesi Province - Fadhila, A. Nur Alfi; Haeruddin, M. Ikhwan Maulana; Kurniawan, Agung Widhi; Dipoatmodjo, Tenri S. P.; Hasbiah, Sitti; Mustafa, Muh. Yushar (Entrepreneurship, Management, and Business Research Journal, 2024)
Sumber daya manusia dibutuhkan dalam perusahaan yang menyediakan pelayanan publik dimana karyawan perusahaan memberikan pelayanan sesuai aturan yang berlaku demi terciptanya kedisiplinan kerja dan kualitas kinerja yang meningkat, pekerjaan yang maksimal dengan waktu yang tepat dan hasil yang memuaskan yang dapat di berikan penilaian terhadap pelayanan publik yang dapat di percaya oleh orang-orang yang mempercayakan kepada kantor tersebut sehingga dapat bekerja sama dengan baik. Penelitian ini bertujuan: (1) Pengaruh disiplin kerja terhadap pelayanan publik pada pegawai Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Sulawesi Selatan; (2) pengaruh kinerja terhadap pelayanan publik pada pegawai DPMPTSP Provinsi Sulawesi Selatan; dan (3) pengaruh disiplin kerja dan kinerja terhadap pelayanan publik pada pegawai DPMPTSP Provinsi Sulawesi Selatan. Hasil pada penelitian menunjukan bahwa: (1) disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kualitas pelayanan publik pada DPMPTSP Provinsi Sulawesi Selatan; (2) kinerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan publik pada DPMPTSP Provinsi Sulawesi Selatan; dan (3) terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja dan kinerja secara bersama sama terhadap kinerja pegawai pada DPMPTSP Provisi Sulawesi Selatan. Human resources are needed in companies that provide public services where company employees provide services according to applicable rules in order to create work discipline and improve performance quality, maximum work with the right time and satisfying results that can be given an assessment of public services that can be trusted by people who entrust the office so that they can work well together. This study aims to: (1) The effect of work discipline on public services on employees of the South Sulawesi Province One-Stop Investment and Integrated Services Office (DPMPTSP); (2) the effect of performance on public services on DPMPTSP employees of South Sulawesi Province; and (3) the effect of work discipline and performance on public services on DPMPTSP employees of South Sulawesi Province. The results showed that: (1) work discipline partially has a positive but insignificant effect on the quality of public services at the DPMPTSP of South Sulawesi Province; (2) performance partially has a positive and significant effect on the quality of public services at the DPMPTSP of South Sulawesi Province; and (3) there is a positive and significant effect of work discipline and performance together on employee performance at the DPMPTSP of South Sulawesi Province.