Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Rainbow Bubble And Coffee Di Samarinda - Sari, Permata Indah (Jurnal Administrasi Bisnis FISIPOL UNMUL, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen baik secara parsial dan simultan pada Rainbow and Coffee di Samarinda. Dengan menggunakan 85 sampel yang didapat menggunakan rumus slovin dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria pernah membeli produk Rainbow Bubble and Coffee minimal 1 kali. Adapun pengujian pada penelitian ini menggunakan output SPSS dan teknik analisis data yang digunakan adalah melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Adapun hasil penelitian ini adalah kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, kemudian pada kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan pada Rainbow Bubble and Coffee di Samarinda. Dan nilai r square yang didapatkan adalah sebesar 36,1% artinya variabel kualitas produk dan kualitas pelayanan dapat menjelaskan atau memberikan kontribusi sebesar 36,1% terhadap kepuasan konsumen, sedangkan sisanya yaitu sebesar 63,9% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis.