Pengaruh Inovasi Produk dan Kepercayaan Merek terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Kane Toast - yanti, suri (Jurnal Administrasi Bisnis FISIPOL UNMUL, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial dan simultan pengaruh inovasi produk dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian pada produk Kane Toast. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survei dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah 100 responden yang merupakan konsumen Kane Toast dengan menggunakan sampel non-probality dengan teknik purposive sampling (judgement sampling). Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan inovasi produk dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan penelitian juga memberikan rekomendasi pada Kane Toast untuk terus berupaya meningkatkan inovasi produk dan kepercayaan merek. Hal ini akan mempengaruhi keputusan pembelian konsumen.