Aplikasi Pemesanan Tiket Berbasis Mobile di Pantai Balongan Indah 2 Indramayu - Cahyanto, Kurnia Adi; Mustamiin, Muhamad; Suheryadi, Adi; Sembada, Muhammad Rifqi (Media Jurnal Informatika, 2024)
Pantai Balongan Indah 2 (Bali 2) merupakan salah satu tempat wisata unggul di kabupaten Indramayu. Saat ini sistem pelayanan pengunjung di Pantai Bali 2 masih dilakukan secara manual terbatas pada pembelian tiket di tempat, sehingga pelayanan yang diberikan terutama dalam pemesanan tiket masih belum efektif. Berdasarkan hal tersebut, dengan menggunakan metode observasi langsung dan wawancara dengan bagian pengelola pantai Bali 2, dan studi literatur, sistem ini dikembangkan menggunakan framework Flutter dan Laravel dengan model pengembangan Waterfall, yang mencakup tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, coding, pengujian, dan penerapan program. Hasil penelitian seperti informasi mengenai fasilitas, kegiatan, dan potensi wisata di Pantai Balongan Indah 2 dapat diakses secara mudah melalui aplikasi, menjadikannya sarana promosi yang efisien serta dapat meningkatkan efisiensi antrian pengunjung melalui penerapan teknologi di sektor pariwisata, khususnya di kabupaten Indramayu.