Rancang Bangun Sistem Pemesanan Menu Makanan Berbasis Android dengan Menggunakan Metode Prototype pada Warunk Juragan - Aprilia, Shelsa (Jurnal Informasi, Sains dan Teknologi, 2024)
Restoran atau warung makan merupakan salah satu usaha yang banyak terdapat diperkotaan dan perdesaan, dengan asumsi para pengusaha warung makan bahwa tiap hari manusia akan membutuhkan makanan. Digunakannya berbasis website dan android sebagai sistem operasi yang digunakan ialah dikarenakan nantinya aplikasi akan digunakan oleh konsumen yang ingin memesan makanan melalui perangkat smartphone. Sistem website dan Android ini lebih praktis, yang mana sistem ini dapat diakses dimana saja dan oleh siapa saja. Juga sistem website dan android ini dinilai lebih murah dan mudah dalam pengembangannya. Penggunaan metode prototype dikarenakan metode prototype ini dinilai mampu dalam mengakomodasi software atau perangkat lunak yang memiliki spesifikasi yang tidak terlalu terperinci. Metode prototype ini dapat digunakan pada setiap model sistem aplikasi, yang mana lebih hemat waktu, dan keterlibatan user dalam pembangunan sistem