PENGARUH BRAND IMAGE DAN PRODUCT QUALITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK WARDAH DI KOTA PALU (Studi Kasus Palu Utara) - Latoki, Labandingi; Mohammad, Ryan; Rizal, Syaifuddin; A Badjamal, Faigah; Sujarwadi, Sujarwadi; Mutiara, Mutiara; Busman, Busman (Jurnal Ekonomi Trend, 2024)
Penelitian ini mengungkapkan Pengaruh Brand Image Dan Product Quality Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah Di Kota Palu (Studi Kasus Palu Utara). Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Brand Image Dan Product Quality Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah Di Kota Palu (Studi Kasus Palu Utara). Metode yang digunakan Peneliti Deskriptif dengan alat bantu kuesioner terhadap 80 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Multiple atau koefisien korelasi (R) adalah hubungan antara kedua variabel bebas Brand Image Dan Product Quality Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah Di Kota Palu (Studi Kasus Palu Utara) sebesar 0,719 artinya hubungan variabel bebas (independent) tehadap variabel terikat (dependent) adalah kuat. R square atau koefisien determinasi (R2) adalah melihat pengaruh antara variabel Brand Image Dan Product Quality Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah Di Kota Palu (Studi Kasus Palu Utara) sebesar 0,517 atau 51,7% artinya pengaruh variabel bebas (independent) tehadap variabel terikat (dependent) sebesar 51,7% sedangkan sisanya 48,3% adalah pengaruh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Brand Image, Product Quality dan Keputusan Pembelian