Perancangan Desain Majalah sebagai Media Promosi di HNS Studio Bali - Rendy Jati Satriani, Made Gede; Eldiana Tri Narulita; I Gede Agus Indram Bayu Artha (CITRAWIRA : Journal of Advertising and Visual Communication, 2024)
Perancangan desain majalah ini merupakan proyek desain yang dipergunakan sebagai media promosi bagi Perusahaan HNS Studio Bali, adapun metode yang digunakan dalam perancangan desain majalah ini yaitu menggunakan metode jenis kualitatif, penulis melakukan analisa dengan mengacu pada unsur 6M dalam manajemen, yaitu man, money, machine, materials, methods, dan market, yang meliputi pemahaman brief proyek yang diberikan perusahaan menentukan riset konsep dan target audience yang sedang trending dan efektif. Dalam proses perancanganya penulis diberikan bimbingan asistensi dalam pengerjaan proyek desain majalah oleh pihak perusahaan HNS Studio Bali. Selain itu adapun tujuan penulis melalui proyek perancangan desain majalah ini untuk mengetahui manajemen dari perusahaan HNS Studio Bali dalam menangani proyek desain serta untuk menambah skill keterampilan-keterampilan baru bagi penulis dalam merancang proyek desain. Langkah-langkah dalam perancangan proyek desain majalah ini yaitu dimulai dengan  brainstorming, mencari ide dan konsep, kemudian dilanjutkan dengan pemilihan rubik, menentukan jumlah halaman dan input materi serta finishing di visualisasikan menjadi desain majalah sebagai media promosi perusahaan HNS Studi Bali.   Kata Kunci: Manajemen, Majalah, Desain Grafis, HNS  Studio Bali