Future Leadership: Membimbing Pemuda Dewasa Muda Memimpin dan Melayani di Huria Kristen Indonesia - Br Hutasoit, Yeni Irawati (Jurnal Teologi Praktika, 2024)
Huria Kristen Indonesia dihadapkan pada tantangan pelayanan untuk memastikan efektivitas pemimipin dan pewaris pelayanannya. Tidak hanya itu HKI juga dituntut dalam relevansinya di tengah masyarakat yang terus berubah. Generasi muda, khususnya dewasa muda, memegang kunci bagi masa depan gereja. Artikel ini membahas pentingnya mempersiapkan pemuda dewasa muda menjadi pemimpin Kristen yang efektif untuk menjawab kebutuhan seluruh jemaat dan membawa gereja Huria Kristen Indonesia kepada sistem pelayanan yang sinergis antar generasi.Â  Manfaat mempersiapkan pemimpin dan pelayanan muda agar gereja menjadi lebih kuat, menciptakan jemaat muda yang lebih aktif, dan masa depan gereja yang lebih berkembang. Artikel ini menyimpulkan bahwa mempersiapkan pemuda dewasa muda sebagai pemimpin Kristen yang efektif dan pelayanan adalah warisan penting bagi Huria Kristen Indonesia.Â