Sosialisasi Dan Edukasi Ekonomi Hijau Kepada Masyarakat Desa Darmasari Kecamatan Sikur Kabupaten Lombok Timur - Jupri, Ahmad; sydqy, Shohibul; Rozi, Tapaul; Ahyadi, Hilman; Isrowat (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2024)
Ekonomi hijau adalah konsep ekonomi yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesetaraan sosial masyarakat, serta mengurangi risiko kerusakan lingkungan. Ekonomi hijau memprioritaskan investasi dan akses terhadap sistem berkelanjutan, infrastruktur, dan pendidikan yang dibutuhkan. Ekonomi hijau juga menawarkan peluang untuk kehidupan, usaha, dan pekerjaan yang ramah lingkungan dan layak. Sosialisasi ekonomi hijau adalah proses yang diperlukan untuk mengimplementasikan pembangunan ekonomi hijau. Kami sebagai mahasiswa yang melakukan pengabdian terhadap masyarakat melalui program kuliah kerja nyata (KKN) ikut turut berpastisipasi dalam program sosialisi pentingnya ekonomi hijau untuk mengurasi resiko kerusakan lingkungan dan alam sekitar.