Penyuluhan Tentang Pedoman Gizi Seimbang Untuk Mencegah Masalah Gizi Pada Anak - Kusmiyati; Prapti Sedijani; Dewa Ayu Citra Rasmi (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2024)
Tujuan kegiatan ini adalah mengajak anak untuk konsumsi gizi sesuai pedoman gizi seimbang, untuk mencegah masalah gizi pada anak. Pengabdian ini dilaksanakan tanggal 13 Juli 2024, pada siswa kelas 4 SDN 2 Sesela Lombok Barat. Penyampaian materi tentang pedoman gizi seimbang dan masalah gizi pada anak, melalui tanya jawab dan diskusi. Pelaksanaan kegiatan ini berjalan lancar, semua yang hadir mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir dengan penuh tanggung jawab, dan dapat diajak interaksi. Peserta dengan penuh semangat berusaha menjawab setiap pertanyaan yang disampaikan tim pengabdian. Selama pelaksanaan kegiatan tak henti-hentinya tim mengajak peserta untuk mempraktekkan pedoman gizi seimbang dalam kehidupan sehari-hari. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah mengajak anak menjalankan pedoman gizi seimbang dalam kehidupan sehari-hari harus terus dilakukan, untuk mencegah masalah gizi pada anak.