Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Madrasah Ibtidaiyah Islahul Muta'alim - Indriani, Zulfia Ika; Rinta Putri Yanuar; Tity Afriliani; Syauzatta Amani; Neneng Rachmalia Izzatul Mukhlishah (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2025)
Perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) tidak hanya diterapkan pada lingkungan rumah tetapi lingkungan sekolah juga penting dilakukan penerapan PHBS. Salah satu masalah kesehatan yang paling sering muncul akibat tidak melaksanakan penerapan PHBS terutama pada anak usia 6-12 tahun seperti diare, tifus, penyakit kulit, cacingan, dan ISPA. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah sosialisasi dengan pemaparan materi menggunakan Powerpoint yang dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab dan diakhiri dengan demonstrasi cara mencuci tangan yang baik dan benar. Dengan dilakukannya pemaparan materi terkait PHBS di sekolah diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan minat dalam penerapan PHBS di untuk menciptakan lingkungan sekolah nyaman dan bersih.