STRATEGI PEMASARAN TERHADAP PENJUALAN PADA ES TEH “KAMPUL” DI DESA WINONG BARU - XENIA NAZALA SYALSABILA; IRYA ISNAWATI; KEVIN SAKTIA FAHREZY; RIKA ADELIA SAFITRI; MUHAMMAD FATIH DEWANGGA; UNNA RIA SAFITRI (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2025)
Strategi pemasaran merupakan suatu cara untuk mencapai pemasaran yang bertujuan untuk mencari keuntungan dan laba. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis terhadap penjualan es teh di desa Winong Baru. penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui wawancara terhadap owner dari es teh Kampul yang beralamat di desa Winong Baru, data dianalisis menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Pengambilan data menggunakan Teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi terhadap pemilik. Hasil menunjukkan bahwa strategi pemasaran, yang meliputi harga, promosi, dan branding sangat berpengaruh terhadap penjualan es teh di desa winong baru. setelah melakukan penelitian, peneliti merekomendasikan agar owner es teh meningkatkan promosinya, promosi sangat berpengaruh terhadap penjualan.