PENGARUH STRATEGI PENETAPAN HARGA DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN ES TEH PADEPOKAN DI BOYOLALI - FAHRA RISA PREHATIN; DITA MUSTIKA SARI; SITI NURLAELA ALAENI; SOLEH NUR WAHID; FRAGESA OXI PRATAMA; MUHAMAD AJI KURNIAWAN; UNNA RIA SAFITRI (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2025)
Strategi penetapan harga dan promosi sangat penting untuk usaha bisnis karena bermanfaat untuk mengetahui informasi mengenai harga dan promosi yang akan digunakan untuk meningkatkan minat beli konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi penetapan harga dan promosi terhadap minat beli konsumen pada bisnis Es Teh Padepokan di Kota Boyolali. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan melakukan observasi langsung dan wawancara yang mendalam terhadap pemilik usaha Es Teh Padepokan di Kota Boyolali. Hasil penelitian menujukkan bahwa strategi penetapan harga dan promosi berpengaruh terhadap minat beli konsumen. Penerapan strategi penetapan harga pada Es Teh Padepokan sudah sesuai dengan harga yang beredar di pasaran. Sedangkan untuk strategi pemasaran yang dilakukan sudah baik dengan memanfaatkan aplikasi WhatsApp dan Instagram. Namun masih ada peluang untuk meningkatkan promosi melalui fitur sosial media yang lainnya, hal ini terbukti mereka belum memanfaatkan fitur sosial media dengan sepenuhnya.