PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID PADA MATA PELAJARAN INFORMATIKA DI SMK TEKNOLOGI PLUS PADANG - Leri, Syahrina Putri; Irsyadunas, Irsyadunas; Untari, Rahayu Trisetyowati (PeTeKa (Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengembangan Pembelajaran), 2025)
Penelitian ini dilatarbelakang oleh siswa lagi belum mencapai ketuntasan dari standar nilai KKTP yang telah ditentukan pada mata pelajaran informatika , tujuan penelitian ini Mengetahui penggunaan media pembelajaran berbasis android pada mata pelajaran Informatika, Menghasilkan media pembelajaran berbasis android pada mata pelajaran Informatika. penelitian pengembangan atau Research and Development (R&D). Berdasarkan hasil penelitian Uji validasi pengembangan media dilakukan oleh validator media dan validator materi, untuk validator media dilakukan oleh 3 orang dosen, dan untuk validator materi dilakukan oleh 3 orang guru mata pelajaran informatika di SMK Teknologi Plus Padang. Validasi untuk ahli media sebesar 82,78% dengan kategori sangat valid, validasi materi sebesar 97,78% dengan kategori sangat valid.