SOSIALISASI “ISI PIRINGKU” PADA SISWA KELAS 3 SDN 1 KEDUNGPELUK SIDOARJO - Dewi Puspa Arum; Nurul Nur Rohmawati Wulandari; Marcellinus Aditya Vitro Darmawan; Nursavita Purwatitisari (Journal of Community Service (JCOS), 2024)
Sosialisasi "Isi Piringku" bertujuan untuk meningkatkan pemahaman gizi seimbang pada siswa kelas 3 SDN 1 Kedungpeluk, Sidoarjo. Kegiatan ini dilakukan melalui metode interaktif termasuk video edukatif dan presentasi langsung. Hasil pre-test dan post-test menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman siswa tentang pentingnya pola makan yang sehat dan seimbang. Peningkatan ini menunjukkan keberhasilan sosialisasi dalam memperkenalkan konsep gizi seimbang kepada anak-anak. Diharapkan, pengetahuan yang diperoleh dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan disebarluaskan kepada keluarga dan teman-teman mereka.