Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerka Karyawan pada PT. Saunder Digital Asia Jakarta - Julianda, Adrian; Yuliantari, Kartika (GLOBAL: Jurnal Lentera BITEP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Saunder Digital Asia Jakarta. Beban kerja yang berlebihan dan lingkungan kerja yang tidak kondusif dapat berdampak negatif terhadap kinerja karyawan, yang pada akhirnya mempengaruhi produktivitas perusahaan. Beban kerja dan lingkungan kerja adalah faktor penting yang dapat mempengaruhi produktivitas dan kualitas kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang diberikan kepada 50 karyawan PT. Saunder Digital Asia Jakarta. Pengumpulan data menggunaka bantuan aplikasi perangkat lunak IBM SPSS 5 melalui uji t(persial) dimana nilai t hitung > t tabel. Hal ini menujukan bahwa variabel beban kerja tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dan variabel lingkungan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji f (simultan) kedua variabel yaitu kualitas layanan dan kemudahan penggunaan secara bersimultan mempengaruhi kinerja karyawan PT. Saunder Digital Asia Jakarta.