Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Karyawan pada Rumah Sakit Bhakti Kartini Bekasi - Hendriyanto, Febry; Puspasari, Aprilia (GLOBAL: Jurnal Lentera BITEP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Pelatihan dan Pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini adalah Kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, responden yang digunakan dalam penelitian 80 pegawai yang bekerja di Rumah sakit Bhakti Kartini Bekasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat diperoleh bahwa variable Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, berpengaruh terhadap variable Kinerja Karyawan, Rumah Sakit Bhakti Kartini, dengan hasil uji t diperoleh hasil untuk variable Pelatihan diperoleh nilai thitung > ttabel (4,240 > 1,665) dengan tingkat signifikasi 0,00 > 0,05 dan untuk variabel Pengembangan Sumber Daya Manusia diperoleh thitung > ttabel (3.744 > 1,665) dengan tingkat signifikat 0,00 > 0,05 dapat disimpilkan bahwa faktor (Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusian) secara parsial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Rumah sakit bhakti kartini dan uji F diperoleh nilai Fhitung > Ftabel (20,199 > 3.13), dengan hipotesis Ho ditolak dan Ha diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Pelatihan dan variabel Pengembangan Sumber Daya Manusia secara simultan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.