Persepsi Mahasiswa Ilmu Politik Terhadap Tagline Politik Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Pada Pilkada Provinsi Jambi - Ninik Risdiani; Desy Dwi Wulan A. Tampubolon; Febri Yanti Tri Nanda; Nafa Pratiwi Purba (Swakarya: Jurnal Penelitian Sosial dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Mahasiswa Ilmu Politik Universitas Jambi terhadap Tagline Politik Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Jambi tahun 2020 dan Efektivitas tagline politik terhadap Persepsi Keterpilihan Mahasiswa Ilmu Politik 2021 dan 2022 dalam Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Jambi tahun 2020. Metode penelitian mengunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner.populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa ilmu politik angkatan 2021 dan 2022 universitas jambi. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 mahasiswa dengan menggunakan metode slova. Hasil dari penelitian ini mahasiswa ilmu politik unversitas jambi merespon baik dengan adannya tagline politik para calon, karena tagline politik menjadi salah satu alat kampnye yang dibutuhkan.