WORKSHOP PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN DARING BERBANTUAN LIVEWORKSHEET UNTUK GURU MATEMATIKA MADRASAH IBTIDAIYAH - Nugroho, Khathibul Umam Zaid; Anggoro, Abdurrobbil Falaq Dwi; Widada, Wahyu; Anggoro, Shadaqnas Dewarif Tri (Setawar Abdimas, 2025)
Penggunaan media pembelajaran daring liveworksheet telah menjadi kebutuhan penting dalam era digital saat ini. Namun, guru matematika Madrasah Ibtidaiyah (MI) masih kurangn mampu dalam mengolah materi pelajaran matematika menjadi format digital yang interaktif. Tujuan workshop ini adalah meningkatkan kompetensi digital guru matematika MI dalam menggunakan teknologi pembelajaran daring, khususnya platform liveworksheet. Workshop media pembelajaran daring berbantuan liveworksheet untuk guru matematika MI dilaksanakan dengan metode yang komprehensif dan interaktif. Kegiatan ini menggabungkan berbagai pendekatan untuk memastikan pemahaman dan penguasaan materi oleh peserta. Kegiatan pengabdian berupa workshop media pembelajaran daring berbantuan liveworksheet untuk guru matematika MI telah menghasilkan berbagai dampak positif. Para peserta menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan penggunaan teknologi pembelajaran daring, khususnya platform liveworksheet. Ada peningkatan rata-rata 75% dalam pemahaman dan kemampuan menggunakan liveworksheet untuk pembelajaran matematika daring.