Penilaian Kinerja, Kompensasi, Lingkungan Kerja dan Pengaruhnya pada Kinerja Pegawai Balai Besar Pemali Juana - Saputri, Faririsa Ayuning; Febriana, Artha (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Establishing an organization involves competent human resources handled by the organization. Human resources are an important component for organizations in attaining their goals, vision, and mission. Employees play a significant part in the success of any human resources process. The goal of this study is to see how performance appraisal, work remuneration, and work environment influence employee performance at Balai Besar Pemali Juana. The sample technique used in this study was a census of 166 people. This analytical technique employs Smart PLS 4. According to the findings of this study, performance appraisal and work compensation both have a favorable and significant impact on employee performance. Furthermore, the workplace has a positive and significant effect on employee performance. Menjalankan suatu organisasi perlu memerlukan sumber daya manusia yang baik yang dikelola oleh organisasi tersebut. Sumber daya manusia menjadi komponen yang berguna untuk organisasi dalam mencapai keinginan, dan visi misi organisasi. Peran dari pegawai memegang kunci penting dalam berjalannya proses sumber daya manusia yang baik. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh penilaian kinerja, kompensasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Balai Besar Pemali Juana. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yakni sensus dengan populasi sebanyak 166 orang. Teknik analisis ini menggunakan Smart PLS 4. Hasil dari penelitian ini penilaian kinerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kompensasi kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.