Pemberian Pendidikan Kesehatan Pada Remaja putri tentang Kesehatan reproduksi untuk meningkatkan Kesehatan Pada Remaja Di Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo - eliyawati wati zila (AS-SYIFA : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Kesehatan Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh dosen ini dilakukan pada remaja putri agar para remaja putri  memiliki pengetahuan dan wawasan yang  luas serta  terampil  dalam menjaga Kesehatan reproduksinya dan juga mampu  mempraktikan cara merawat kesehatan sistem reproduksi dengan baik dan benar.Kegiatan ini dilakukan oleh Dosen Fakultas ilmu Kesehatan Ibrahimy di Kawasan pondok pesantren salafiyah syafi’iyah sukorejo situbondo. Metode penyuluhan dilakukan melalui ceramah, tanya jawab dan diskusi kelompok. Adapun medianya adalah power point dan leaflet , slide, film, video, gambar, dan foto tentang alat reproduksi. Proses penyuluhan dilakukan melalui 5 tahapan yaitu 1) Tahap kesadaran  (2) Tahap rasa ingintau / minat, (3) Tahapan menialai , (4) Tahapan percobaan  dan (5) Tahapan menerapkan .pendidikan Kesehatan  berhasil  sehingga membuat para  peserta memahami dan mengetahui  cara melakukan perawatan organ reproduksi serta terampil  terampil dalam mempraktekannya sesuai dengan tahapan-tahapan yang dilakukan yang dipelajari kemudian di praktekkan oleh remaja putri.